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Pizza aux oignons caramélisés et à la roquette

4 personnes
medium
20 minutes
5 minutes

VALEURS NUTRIONNELLES

Pour une portion de 190g

PHOSPHORE
87 mg
POTASSIUM
302 mg
SODIUM
458 mg
CALCIUM
143 mg
CALORIES
263 Kcal
MATIÈRES GRASSES
12 g
GLUCIDES
32 g
DONT SUCRES
7 g
PROTÉINES
7 g

CONSEILS DE LA DIET’

« La ricotta vient remplacer la traditionnelle sauce tomate pour limiter les apports en sodium. Les fines herbes fraiches, elles, sont à la fois riches en vitamines C, K et B9, ce qui permet d’optimiser vos apports en vitamines ; et riches en fer. Cette recette contient peu de matière grasse et apporte des glucides complexes, pour une énergie lentement assimilable. »

INGRÉDIENTS
  • 200 g de pâte à pizza
  • 100 g de fromage Ricotta
  • 1 tasse d'oignons caramélisés préparée avec :
    • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
    2 oignons moyens d' pelés et émincés
    • 1 cuillère à café desucre
  • ½ tasse de fines herbesfraîches
  • 120 g de roquette
Facultatif - Vinaigrette aux oignons caramélisés pour assaisonner une salade :
  • ½ tasse d'oignons caramélisés préparés avec :
    • ½ cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon moyen pelé et émincé
    • ½ cuillère à café de sucre
    • ½ cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 125 ml d'huile d'olive
USTENSILES

Plaque à four, poêle, bol

PRÉPARATION
  • ÉTAPE 1 - Préparation des oignons caramélisés.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen

    Ajouter les oignons et les cuire 20 minutes jusqu'à coloration légère.

    Verser le sucre et laisser cuire encore 5 minutes.

  • ÉTAPE 2 - Préparation de la pizza

    Préchauffer le four à 200°C.

    Étaler la pâte à pizza sur une plaque et la cuire pendant 5 minutes.

    Cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit croustillante.

  • ÉTAPE 3 - Vinaigrette aux oignons caramélisés

    Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.

    Utiliser 2 cuillères à soupe de cette vinaigrette pour assaissoner une salade de roquette fraîche.

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