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Filet de porc aux airelles et au porto

6 personnes
Facile
10 minutes
5 minutes

VALEURS NUTRIONNELLES

Pour une portion de 200g

PHOSPHORE
406 mg
POTASSIUM
766 mg
SODIUM
130 mg
CALCIUM
21 mg
CALORIES
274 Kcal
MATIÈRES GRASSES
8 g
GLUCIDES
10 g
DONT SUCRES
9 g
PROTÉINES
21 g

CONSEILS DE LA DIET’

« Le filet mignon est le morceau de viande de porc le plus maigre, permettant ainsi d’optimiser l’apport en protéines tout en limitant les matières grasses. Les airelles, source de vitamine C, sont reconnues pour leur propriété antioxydante ; et sont également source de manganèse, tout en apportant peu de sodium, de phosphore, de potassium et de calcium. »

INGRÉDIENTS
  • 1 Kg de filets de porc
  • 50 g de airelles surgelées, fraîches ou sèches
  • 180 ml de porto
  • ½ oignon tranché en rondelles très fines
  • 1 cuillère à soupe (15 g) de margarine
  • 6 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à café de romarin frais
    ou
    ½ cuillère à café de romarin séché
  • 1 pincée de poivre
USTENSILES

Grande poêle

PRÉPARATION
  • ÉTAPE 1.

    Faire fondre la margarine dans une grande poêle.

  • ÉTAPE 2.

    Saisir la viande 1 à 2 minutes de chaque côté.

  • ÉTAPE 3.

    Retirer la viande et la garder au chaud.

  • ÉTAPE 4.

    Dans la même poêle, ajouter tous les autres ingrédients
    et faire cuire 5 minutes.

  • ÉTAPE 5.

    Remettre le porc dans la poêle et cuire à couvert pendant 5 minutes.

  • ÉTAPE 6.

    Servir avec des légumes au choix. Les asperges et les courgettes
    se marient avec cette recette.

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