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Brochettes de bœuf et légumes

4 personnes
Medium
15 minutes
5 minutes

VALEURS NUTRIONNELLES

Pour une portion de 200g

PHOSPHORE
50 mg
POTASSIUM
715 mg
SODIUM
96 mg
CALCIUM
33 mg
CALORIES
219 Kcal
MATIÈRES GRASSES
4 g
GLUCIDES
12 g
DONT SUCRES
10 g
PROTÉINES
33 g

CONSEILS DE LA DIET’

« Voici un plat qui conjugue protéines de bonne valeur biologique grâce au bœuf, pour compenser les pertes liées à la dialyse, et vitamine C grâce aux poivrons rouges. Vous pouvez les accompagner de semoule pour optimiser l’apport en glucides lents. Pensez à bien comptabiliser les apports en potassium de la portion, qui sont conséquents. »

INGRÉDIENTS
  • 450 g de viande de bœuf (steak) coupée en cubes de 4 cm de côté
  • 1courgette moyenne coupée en rondelles de 1 cm d'épaisseur
  • ½ poivron rouge coupé en cubes de 2,5 cm
  • ½ poivron vert coupé en cubes de 2,5 cm
  • 1 oignon rouge moyen coupé en morceaux triangulaires
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café d' huile d'olive
  • 5 cuillères à café de 5 épices
USTENSILES

Pics à brochette en bois, grand bol, barbecue ou four.

PRÉPARATION
  • ÉTAPE 1.

    Tremper les pics à brochette en bois dans l'eau pendant environ 10 minutes (pour éviter qu'ils ne brûlent à la cuisson).

  • ÉTAPE 2.

    Mélanger le miel, le jus de citron, l'huile et les épices dans un grand bol.

  • ÉTAPE 3.

    Ajouter les morceaux de légumes, de viande et remuer légèrement pour les enrober avec l'assaisonnement.

  • ÉTAPE 4.

    Piquer la viande et les légumes alternativement sur les pics.

  • ÉTAPE 5.

    Placer les pics sur la grille du barbecue (ou du four à environ 7,5 à 15 cm sous le gril).

  • ÉTAPE 6.

    Laisser cuire jusqu'à ce que le dessus commencer à prendre.

  • ÉTAPE 7.

    Retirer le couvercle, parsemer de parmesan.

  • ÉTAPE 8.

    Remettre le couvercle et laisser fondre le fromage.

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