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Petit-déjeuner nomade

2 personnes
facile
30 minutes
0 minutes

VALEURS NUTRIONNELLES

Pour une portion de 220g

PHOSPHORE
85 mg
POTASSIUM
474 mg
SODIUM
17 mg
CALCIUM
36 mg
CALORIES
348 Kcal
MATIÈRES GRASSES
13 g
GLUCIDES
44 g
DONT SUCRES
31 g
PROTÉINES
5 g

CONSEILS DE LA DIET’

« Au-delà des fibres, ce petit-déjeuner apporte également beaucoup de potassium : pensez à compenser sur le reste de la journée. De même, comptabilisez également les apports hydriques du smoothie dans vos apports quotidiens »

INGRÉDIENTS

Pour 8 barres de céréales
  • 150 g de flocons d'avoine
  • 70 g de noix de coco râpée
  • 70 g de noix
  • 100 g de miel
Pour 2 smoothies
  • 1 banane
  • 1 orange
  • 1 pomme
  • 10 framboises surgelées
USTENSILES

Mixeur, grand bol, plat à gratin

PRÉPARATION
  • ÉTAPE 1 - Préparation du smoothie.

    Éplucher la banane et peler l'orange.

    Éplucher et épépiner la pomme.

    Mixer ensemble la banane, l'orange, la pomme et les framboises. Ajouterun peu d'eau si besoin.

    Verser dans une gourde ou un mug de voyage

  • ÉTAPE 2 - Préparation des barres céréales

    Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.

    Couvrir de papier sulfurisé le fond d'un plat à gratin et y verser le mélange.

    Cuire 30 min à 180°C.

    À la sortie du four, découper 8 barres céréales, laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique.



    Déguster le smoothie où vous le souhaitez, accompagné d'une barre de céréales.

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