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Petit déjeuner gourmand et healthy

1 personnes
medium
40 minutes
0 minutes

VALEURS NUTRIONNELLES

Pour une portion de 250g

PHOSPHORE
180 mg
POTASSIUM
473 mg
SODIUM
76 mg
CALCIUM
189 mg
CALORIES
418 Kcal
MATIÈRES GRASSES
13 g
GLUCIDES
51 g
DONT SUCRES
21 g
PROTÉINES
16 g

CONSEILS DE LA DIET’

« Les céréales complètes apportent des protéines et des fibres excellentes pour la satiété, mais aussi du phosphore et du potassium dans des quantités non négligeables. Idéalement, consommez-le en amont ou pendant la dialyse. »

INGRÉDIENTS
  • 1 kiwi
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 sachet de thé ou du café moulu
  • 1 yaourt nature à 0 % de matière grasse
  • 1 cuillère à café d'huile de pépins de raisin

Pour le granola
  • 50 g de flocons de céréales
  • 1 cuillère à café de miel
  • ½ cuillère à café de 5 épices
  • ½ cuillère à café degraines de lin
USTENSILES

2 plats creux, moule à gâteau

PRÉPARATION
  • ÉTAPE 1 - La veille, préparation du granola

    Préchauffer le four à 150°C.

    Mettre tous les ingrédients du granola dans un saladier et mélanger.

    Étaler sur la plaque four préalablement huilée.

    Faire cuire le granola pendant 30 minutes en mélangeant bien toutes les 10 minutes.

    Laisser refroidir sur la plaque

  • ÉTAPE 2 - Réalisation du petit-déjeuner

    Mettre le fromage blanc dans un bol.

    Disposer par-dessus le granola

    Recouvrir du kiwi coupé en morceaux.

    Servir avec un thé ou un café, selon vos préférences.

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