Printed From:

content

Petit déjeuner classique, à la française

2 personnes
facile
5 minutes
0 minutes

VALEURS NUTRIONNELLES

Pour une portion de 250g

PHOSPHORE
203 mg
POTASSIUM
460 mg
SODIUM
379 mg
CALCIUM
197 mg
CALORIES
425 Kcal
MATIÈRES GRASSES
20 g
GLUCIDES
47 g
DONT SUCRES
16 g
PROTÉINES
11 g

CONSEILS DE LA DIET’

« Pour diminuer l’apport en minéraux de ce petit-déjeuner, remplacez le pain complet par du pain blanc. Le jus d’orange, par sa richesse en vitamine C, contribue notamment au fonctionnement normal du système immunitaire, à protéger les cellules contre le stress oxydatif et à réduire la fatigue. »

INGRÉDIENTS
  • Thé vert ou café moulu
  • 2 tranches depain complet
  • 2 cuillères à café de beurre
  • 2 cuillères à café de confiture
  • 2 croissants au beurre
  • 2 yaourts nature
  • 250 ml de jus d'orange 100 % pur jus ou 2 oranges
USTENSILES

-

PRÉPARATION
  • Déposer sur la table une corbeille de pain avec les tranches de pain complet et les croissants, un petit beurrier, une coupelle de confiture et les 2 yaourts nature.

    Presser les oranges et servir les 2 verres (ou remplacer par du jus d'orange 100 % pur jus).

    Servir accompagné de thé ou de café selon vos préférences.

Vous aimez cette recette ?

VOUS ALLEZ AUSSI CRAQUER POUR CES RECETTES :