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Salade crémeuse de concombres à l’aneth

6 personnes
Simple
15 minutes
0 minutes

VALEURS NUTRIONNELLES

Pour une portion de 150g

PHOSPHORE
56 mg
POTASSIUM
238 mg
SODIUM
25 mg
CALCIUM
52 mg
CALORIES
65 Kcal
MATIÈRES GRASSES
5 g
GLUCIDES
4 g
DONT SUCRES
3 g
PROTÉINES
2 g

CONSEILS DE LA DIET’

« Voici une entrée qui apporte peu de sodium, de phosphore et de calcium. Elle est également pauvre en glucides et protéines. Néanmoins, le concombre étant un légume qui contient beaucoup d’eau et de potassium, attention à bien comptabiliser ces apports. »

INGRÉDIENTS
  • 2 concombres moyens
  • 175 g de crème (15 % de matières grasses)
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 15 g d’oignon blanc ou de ciboulette finement émincée
  • 1,5 à 2 cuillères à soupe d’aneth fraîchement haché
  • 1 pincée de poivre
USTENSILES

Planche à découper, bol, saladier

PRÉPARATION
  • ÉTAPE 1.

    Laver et éplucher les concombres.

  • ÉTAPE 2.

    Couper les concombres en fines rondelles et mettre de côté.

  • ÉTAPE 3.

    Bien mélanger la crème et le vinaigre.

  • ÉTAPE 4.

    Ajouter l’aneth et les oignons (ou la ciboulette) au mélange
    crème-vinaigre.

  • ÉTAPE 5.

    Verser cette vinaigrette sur les rondelles de concombre et placer au réfrigérateur pendan tau moins 30 minutes.

  • ÉTAPE 6.

    Garnir la salade du reste d’aneth frais.

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