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Cake aux courgettes

4 personnes
medium
5 minutes
5 minutes

VALEURS NUTRIONNELLES

Pour une portion de 120g

PHOSPHORE
308 mg
POTASSIUM
140 mg
SODIUM
673 mg
CALCIUM
264 mg
CALORIES
387 Kcal
MATIÈRES GRASSES
24 g
GLUCIDES
32 g
DONT SUCRES
2 g
PROTÉINES
10 g

CONSEILS DE LA DIET’

« Avec ce cake, vous faites le plein de l’énergie, de glucides et de protéines. Les courgettes, présentes en petite quantité, sont peu caloriques, sources de provitamines A et de vitamines B9, tout en limitant l'apport en minéraux. N’hésitez pas à supprimer ou diminuer la quantité de sel ajoutée selon vos apports recommandés en sodium. »

INGRÉDIENTS
  • 2 gros œufs
  • 50 g de courgettes émincées
  • 1,5 cuillères à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuillères à soupe d'huile
USTENSILES

Saladier, grand bol, moule à cake

PRÉPARATION
  • ÉTAPE 1.

    Préchauffer le four à 175°C

  • ÉTAPE 2.

    Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
    Mettre de côté.

  • ÉTAPE 3.

    Dans un grand bol, battre les œufs avec l'huile.

  • ÉTAPE 4.

    Ajouter le mélange de farine

  • ÉTAPE 5.

    Battre le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène.

  • ÉTAPE 6.

    Ajouter la courgette et bien mélanger

  • ÉTAPE 7.

    Verser la pâte dans le moule à cake huilé

  • ÉTAPE 8.

    Cuire pendant 40 minutes

  • ÉTAPE 9.

    Laisser le moule refroidir sur une grille pendant 10 minutes.
    Puis démouler et laisser le cake refroidir sur une grille.

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