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Tartelettes au citron

4 personnes
medium
20 minutes
10 minutes

VALEURS NUTRIONNELLES

Pour une portion de 70g

PHOSPHORE
105 mg
POTASSIUM
114 mg
SODIUM
82 mg
CALCIUM
77 mg
CALORIES
341 Kcal
MATIÈRES GRASSES
20 g
GLUCIDES
34 g
DONT SUCRES
18 g
PROTÉINES
6 g

CONSEILS DE LA DIET’

« Les œufs présents dans la garniture permettent d’apporter des protéines de bonne qualité. Le jus de citron, lui, est riche en vitamine C, idéal pour couvrir les pertes liées à la dialyse. En fonction de vos apports recommandés en sodium, vous pouvez supprimer le sel de cette recette. »

INGRÉDIENTS
Pour la garniture
  • 1 œuf
  • 2 jaunes d'œufs
  • 40 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe decrème fraîche
  • 20 ml de jus de citron
  • 2 cuillères à café de zeste de citron
Pour la pâte
  • 40 g de farine
  • 45 g de beurre
  • 1,5 cuillère à café de Maïzena®
  • Une pincée de sel
  • 2 cuillères à café de sucre glace
USTENSILES

2 plats creux, moule à gâteau

PRÉPARATION
  • ÉTAPE 1 - Pour la pâte.

    Mélanger la farine, le sucre, la Maïzena® et le sel.

    Ajouter le beurre en cubes et mélanger jusqu'à ce que la consistance ressemble à de fines granules.

    Écraser en petits morceaux avec les mains et étendre dans les moules.

    Mettre 30 minutes au réfrigérateur.

    Piquer la pâte partout à l'aide d'une fourchette.

    Cuire à 180°C pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient dorées.

    Laisser refroidir sur une grille.

  • ÉTAPE 2 - Pour la garniture

    Battre les œufs, les jaunes d'œufs, la crème, le jus de citron et le zeste.

    Verser sur les pâtes cuites.

    Cuire à 180°C pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la garniture ne soit plus molle au centre.

    Laisser reposer sur une grille

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