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Crêpes aux fraises

8 personnes
Medium
30 minutes
10 minutes

VALEURS NUTRIONNELLES

Pour une portion de 140g

PHOSPHORE
128 mg
POTASSIUM
161 mg
SODIUM
77 mg
CALCIUM
123 mg
CALORIES
234 Kcal
MATIÈRES GRASSES
9 g
GLUCIDES
27 g
DONT SUCRES
7 g
PROTÉINES
9 g

CONSEILS DE LA DIET’

« L’utilisation d’une boisson végétale à la place du lait permet de diminuer les apports en phosphore, tandis que la ricotta permet d’optimiser les apports en protéines comparé à la crème. Les fraises fraiches, bien que présentes en faible quantité, sont riches en vitamines C et B9, et possèdent des propriétés antioxydantes grâce à leur teneur en polyphénols. »

INGRÉDIENTS
  • 2 œufs
  • 2 blancs d'œufs
  • 170 g de farine
  • 230 g de fromage Ricotta
  • 250 ml delait de soja nature
  • 125 ml de crème liquideà 30 % de matière grasse
  • 2 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillère à soupe de margarine
  • 1 cuillère à café d' extrait de vanille liquide
  • 100 g de fraises fraîches
USTENSILES

Poêle large, 2 plats creux

PRÉPARATION
  • ÉTAPE 1.

    Dans un bol, battre les œufs entiers et les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.

  • ÉTAPE 2.

    Ajouter la farine, le lait de soja, la crème et 1 cuillère à soupe de sucre. Bien mélanger.

  • ÉTAPE 3.

    Faire fondre la margarine dans une poêle et y verser 3 cuillères à soupe de pâte à la fois

  • ÉTAPE 4.

    Cuire les crêpes des deux côtés.

  • ÉTAPE 5.

    Battre le fromage Ricotta en crème et y ajouter le reste du sucre et la vanille.

  • ÉTAPE 6.

    Incorporer délicatement les fraises.

  • ÉTAPE 7.

    Verser un peu de cette préparation au centre de la crêpe.

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