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Brioche aux myrtilles

8 personnes
Medium
10 minutes
0 minutes

VALEURS NUTRIONNELLES ADAPTEES AU PATIENT VIVANT AVEC UNE IRC

Pour une portion de 90g

PHOSPHORE
90 mg
POTASSIUM
130 mg
SODIUM
283 mg
CALCIUM
41 mg
CALORIES
450 Kcal
MATIÈRES GRASSES
17 g
GLUCIDES
43 g
DONT SUCRES
17 g
PROTÉINES
7 g

CONSEILS DE LA DIET’

« Cette recette vous apporte antioxydants, polyphénols et manganèse grâce aux myrtilles. La teneur en glucides contribue à combler vos besoins énergétiques quotidiens. L’utilisation de fruits frais comme les myrtilles permet de compenser les pertes en vitamine liées à la dialyse. »

INGRÉDIENTS
  • 1 paquet depâte à brioche congelée ou fraîche
  • 100 g de myrtilles fraîches ou congelées
  • 100 g de sucre blanc
  • 2 cuillères à café de canelle en poudre
  • 50 g de margarine
USTENSILES

Moule à savarin, bol, casserole

PRÉPARATION
  • ÉTAPE 1.

    Graisser le fond d'un moule à savarin.

  • ÉTAPE 2.

    Placer la pâte dans le moule et ajouter les myrtilles.

  • ÉTAPE 3.

    Méanger le sucre et la cannelle puis saupoudrer sur la pâte.

  • ÉTAPE 4.

    Verser la margarine fondue sur le mélange.

  • ÉTAPE 5.

    Couvrir avec un film plastique et entreposer loin des courants d'air.

  • ÉTAPE 6.

    Laisser reposer jusqu'au lendemain matin.

  • ÉTAPE 7.

    Le lendemain matin, chauffer le four à 180°C.

  • ÉTAPE 8.

    Retirer le film plastique.

  • ÉTAPE 9.

    Placer le moule dans le four chaud et cuire pendant environ 25 à 30 minutes.

  • ÉTAPE 10.

    Retirer du four et laisser refroidir pendant environ 10 minutes.

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